食用菌生产技术培训班招生简章
  

  四川农业大学资源环境学院拥有一支长期从事食用菌资源开发利用的教学科研队伍,承担了多项食用菌育种研究项目,与许多地方政府、公司在食用菌生产与产品开发进行了长期合作,促进了地方生态经济建设。食用菌资源开发利用是生态农业和资源循环利用的重要内容,为了传播生态农业的理念,四川农业大学资源环境学院将推出食用菌生产技术培训班,热诚欢迎各国朋友来我校学习。

一、专业简介

  食用菌生产技术培训班在介绍食用菌生理生化特性的基础上,着重食用菌生产技术培训,使学员学习和掌握主要食用菌(双孢蘑菇、平菇、金针菇、木耳、香菇等食用菌品种)的制种技术,掌握利用农作物秸秆进行食用菌生产与加工技术。

二、课程设置

  学员在学习农业微生物学的基础上,主要学习食用菌生理及栽培技术、食用菌病虫害防治、食用菌加工技术等课程。

三、培训方式

  采取课堂教学、专题讲座、教学实践和现场考察相结合的方式进行培训,将安排学员到附近食用菌生产农场参观实习。

四、培训时间

  6周,理论学习2周,教学实践3周,参观实习1周。

五、考核和证书

  考核方式有测验、生产实践技能测试。四川农业大学将为合格者颁发证书。

六、费用

  培训费用共计3500元(含教材费、教师酬金、实验材料费和参观实习费等)。学员在华培训期间的其他费用自理。


中草药专业
中兽医针灸

 


Tel: ++86 15857187587   Fax:+86-571-88165698
Email: admission@126.com
Webpage: https://cuecc.com